Милисса (daria) wrote,
Милисса
daria

Лишний раз убеждаюсь, что загадочные это существа - кошки... Вот живут у меня уже почти полгода 2 кошки... и не устаю я удивляться, насколько гармоничны они вдвоем и насколько идеально вписываются в наши жизни...

Помнится, в свое время мама с горькой тоской говорила, что такого кота, как Феликс, никогда не будет... и с особенной грустью вспоминала, как он вставал на задние лапы, вытягивался в струнку и стучал ее по плечу лапкой, при этом говоря недвусмысленноя "мяяяя"... Что же, настал день, когда Винька проделал то же самое :) надо было видеть мамино лицо... :)))

Я все время вспоминала как Феликс падал передо мной на спину, чтобы я почесала ему живот - так Винька недавно начал делать то же самое! но еще не так надменно :)

А Милька вот другая, непохожая ничем на Феликса... но в то же время непохожа и на Виньку, и ее характер отлично дополняет его... например я просто млею от невиданных прежде ласк, когда кошка приходит и трется мордочкой об твое лицо... или с утра прихоит и ложится на грудь почти под подбородок - этакий меховой воротничок... Феликс был добрым, но в то же время очень надменным и даже властным... я понимала его по одному его взгляду и всегда знала свое место ))) а тут - просто плюшевая кошечка, с которой можно делать что угодно... :)))

И при этом оба ласковые, я-то как боялась, что хотя бы один из них обязательно вырастет драчуном! нифига... :) когда со мной играют - когти старательно прячут...

Честно, я часто думала, глядя на них, что Феликса в моей душе они не вытеснят и что, как ни печально, так любить я их не смогу, что они навсегда останутся чем-то чужим... Я не знаю, откуда в том коте была такая сила, что он не остался просто домашним животным, котом, просто воспоминанием, но кем-то большим.... практически человеком.... потому что такие чувства обычно испытывают именно к людям... Но сейчас, только сейчас я начинаю ощущать, что ледок тронулся... что медленно но верно эти ребята завоевывают меня... своей преданностью, своей привязанностью, своими повадками, своим обаянием... )
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments