Милисса (daria) wrote,
Милисса
daria

Category:

Постепенно это уже становится не смешно...

Вчера мне в очередной раз сказали следующее: "как жаль, что ты не парень..."

Раньше меня забавляло, когда я водила одну свою подружку по кафе, кино и прочее, и при этом мы с ней прикалывались, что я вроде как веду себя как ее парень... Я охотно могу поухаживать - помочь одет куртку, подать руку, когда мы вылезаем из машины или сходим со ступенек автобуса...

Сейчас припоминаю, что уже с детства я по жизни играла роли "папы" в игре "дочки-матери", или там когда лет в 7 посмотрела фильм "Призрак оперы" (не мьюзикл, а именно фильм), я потом играла этого самого фантома, а две мои подружки играли двух его "возлюбленных" (почему-то я по фильму решила, что Кристина и ее героиня в какой-то опере - Маргарита - это две разные личности :)).

Ну да ладно, это так, лирическое отступление...

Но все-таки сетования насчет моей половой принадлежности я не могу воспринимать как изысканный комплимент...

Казалось бы, чем я провоцирую такие возгласы?..

Вот последняя история:
Вчера была в клубе... 2 мои подружки (Марина и Катя), возлюбленный Кати (Василий), его друг и 2 сокурсницы по курсам повышения квалификации. Компания была весьма странная, если учитывать, что возраст мой и моих подруг - 21-22, Василия - 30, а его друга и двух женщин - от 30 до 40... Но ничего, вроде неплохо так посидели в VIP комнате, выпили вдоволь Текиллы (за что люблю Текиллу так это за то, что при всем при этом я на протяжении всего вечера сохраняла абсолютную трезвость рассудка...)
Атмосфера начала понемногу накаляться, когда Вася решил зажечь с одной из баб (извините, другого слова не подберу)...
Тогда Катя полностью потеряла свою выдержку (честно, за 7 лет знакомства я что-то не припомню такого) и буквально как ребенок разрыдалась у меня на плече (у или если будем говорить точнее, где-то между мной и спинкой дивана, приэтом обняв меня как плюшевого медведя...)
Спрашивается, что сделает в этой ситуации подруга? Начнет успокаивать... Я стала успокаивающе гладить ее по волосам, плечам, нашептывая какие-то примитивные пакости про Васю и комплименты ей... потом, когда она немного успокоилась, я положила под ее голову подушку, вытерла потекшую тушь... И она, так же быстро, как утратила, вернула себе привычное самообладание и до конца вечера почти никак не показывала своих чувств...
Потом народ начал постепенно разъезжаться... А Василий уехал с этой бабой в гостиницу (вечер начался именно в гостинице, где был накрыт стол в его честь (типа юбилей праздновали)).
Домой мы ехали втроем... я под руку довела Катю до машины, Марина села на переднее сидение, мы с Катей - на заднее... В машине я ее сочувствующе приобняла, она решила улечься мне на колени. Опять же... когда обижают моих подруг, я чувствую себя препротивно... и у меня возникает естественная потребность утешить, обнять, приласкать (для тупых уточняю - без всяких лесбийских наклонностей...). Иными словами, как-то смягчить их боль, уделить внимание, показать свою доброе отношение... Ну и тут тоже, она затихла у меня на коленях, я непроизволно гладила ее по волосам, по щеке, на резких поворотах придерживала ее... И вот тогда она и выдала эту фразу - "Как же все-таки жаль, что ты не парень"...

Получается, я зачастую веду себя так, как в идеале должен вести себя молодой человек?.. Т.е., зная свои собственные потребности веду себя так по отношению к подругам и они в результате сходят от этого с ума?..

Хотела еще что-то по этому поводу сказать, озвучить мыслю, но забыла... Вспомню - напишу...
Tags: girls, любовь, отношения
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments