Милисса (daria) wrote,
Милисса
daria

Блин, все-таки воображение это сила... 

Когда-то я обожала книгу "Властелин колец"... я перечитала ее раз 10 точно, "Хоббита" и "Сильмариллион" правда всего раза по 2... но "Властелина" я читала просто взахлеб, с упоением, смакуя каждое предложение...

Но потом была эта чумовая экранизация... которая полностью перевернула восприятие и подмяла мое воображение под себя... Не скажу, что она так уж плоха - большинство героев я именно так себе и представляла... но все равно, экранизация притупила воображение, вернее, оно мне стало ненужным - все уже придумали за меня.

Потом было нечто похожее с "Дозорами", правда не так интенсивно, но все же...

Но кто бы мог подумать, что меня может ТАК зацепить книга, тянущая скорее на любительский уровень, в которой куча ошибок, встречаются нестыковочки и ляпы... В общем, не претендующая на классическое произведение.

И которая впервые за долгое время умудрилась-таки взбудоражить мое воображение! Которую читаешь и постоянно с замиранием сердца смотришь в оглавление - не конец ли скоро, упаси Боже? Которую не торопишься просмотреть поскорее, просто жалея бросать уже начатое, а именно читаешь, и не хочешь, чтобы история заканчивалась...

Причем что характерно, (пока есть 2 книги из этой серии) первая книга мне показалась так себе по сюжету, но к концу книги главные герои стали подозрительно "родными", если можно так выразиться - с ними не захотелось расставаться. Какова же была моя радость, когда обнаружилась вторая книга!

И вот вторая книга уже конкретно зацепила... Только вот сегодня она закончилась. Вернее самым наглым образом прервалась на самом интересном месте... вопрос, будет ли у нее продолжение? вернее, оно должно быть, но когда? Первая часть второй книги была закончена в 2006 году...

Но одно скажу точно - меня даже книги Лукьяненко или "мамы" Гарри Поттера так не занимали... а эту я кидалась читать евда выдавалась свободная минутка, порой даже на работе не могла побороть соблазн, что совершенно немыслимо даже для меня! Но это именно было со второй книгой.... первую я читала больше от скуки и реально удивилась в конце, что оказывается привязалась к главным героям :)

Причем я даже знаю, что мнооогие, кто по моим хвалам тоже прочитают эти книги, наверняка будут плеваться! Но я повторюсь - за последние годы ничто ТАК не будоражила МОЕ воображение. А я без этих всплесков просто не могу нормально существовать! 

Кому интересно, речь идет об авторе Алекс Кош - книги "Огненный факультет" и "Огненный патруль".
Tags: книги
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments