Милисса (daria) wrote,
Милисса
daria

Category:
Блин. Одна из основных причин, по которой я не люблю праздник Новый год – это необходимость дарить подарки…

Во-первых, я принципиально против дарения всяких дешевых статуэточек и игрушек «мэйд ин Чайна», символизирующих наступающий год (в данном случае это корово-быки). Во-первых, это пустая трата денег, во-вторых – практической пользы от таких вещей ноль (да-да, я знаю-знаю, что эта позиция мне вовсе не мешала все выходные угарать над «летающими» бычками). В общем, для меня задача с подарком усложняется по умолчанию…

Еще не люблю дарить всякие гели для душа, соль для ванн и т.п. – опять же, это «дежурный» тип подарков, придуманный специально, чтобы избавить от головной боли. Хотя есть исключение: качественная и дорогая продукция, действительно необходимая, для ценителей этого дела. Я как-то не фанат, может потому что наша ванная просто не приспособлена для того, чтобы принимать ванны ))) И опять же, нужно знать предпочтения человека по аромату такой продукции…

Большинство людей я, как ни прискорбно, слишком плохо знаю, чтобы умудряться по собственному выбору делать какие-то подарки из серии «уау, это именно то, что я хотел(а)!!!» Просто мы редко видимся, я не в курсе, в чем они нуждаются и тем более не в курсе, если вдруг то, в чем они нуждаются, у них появляется – равно как и я сама тоже не ору направо и налево о каждой своей покупке. Следовательно: всегда есть определенный шанс купить то, что уже есть или купить то, но немного не то ))))))))

В идеале, конечно, когда мне говорят, что хотят конкретно то-то. Но тут проблема в том, что определенная доля прелести подарка пропадает – от тебя уже заранее ждут что-то конкретное и как бы человек ни радовался подарку – сюрприза уже не получится. «Коронный ход» в данной ситуации – подарить то, что ждут, плюс что-нибудь еще: даже если промахнусь, основной-то подарок будет именно таким, какой хотели.

Насчет подарков мне я вообще молчу – это дохлый номер… Как правило, то, что я хочу, либо весьма дорогостоящее, либо я тут же покупаю это сама )))

Странное дело, но ситуация с подарками усугубляется из года в год… Помню что раньше мне вообще не доставало проблем выбрать подарок по своей интуиции… а сейчас вот даже маме не знаю, что подарить ( что уж говорить о таком незнакомом человеке как коллега по работе?..

На самом деле я очень люблю радовать людей. И не назвала бы себя скупой. Но вот научиться бы еще читать мысли, чтобы удивлять )))
Tags: многа букавак
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments