Милисса (daria) wrote,
Милисса
daria

Мама зовет меня транжирой. Ладно, в какой-то степени я даже с ней согласна. Скажем так, я стараюсь не отказывать себе ни в чем, если мне этого действительно хочется. И если от этого зависит мой комфорт и хорошее настроение. Для меня это единственно верная позиция, потому что никогда не знаешь, что ждет тебя завтра – будешь во всем себе отказывать ради чего-то глобального, а потом бац, кирпич на голову, а великая цель так и не достигнута.

Когда я вчера это сказала, мама жутко разозлилась. Ее основная позиция – в стране кризис и неизвестно, что будет завтра. Да, я знаю. Завтра я могу остаться без работы… Но я уверена, что на свой кусок хлеба с маслом (и даже чуточкой икры) я всегда смогу заработать.

Особенно убийственны мамины заявления типа «когда я иду покупать газету, я выбираю палатку, где она стоит на 2 рубля дешевле, и иду туда, даже если это дальше» или «я копейки с земли собираю, а ты направо и налево деньгами разбрасываешься». Блин, товарищи, я фигею просто. Я не понимаю, где таким замашкам умудрилась научиться женщина, 10 лет прожившая за границей и не знавшая дефицита и талонов на еду?! И это не просто слова – я знаю, что она именно так и делает. Но не могу понять, почему. Что она надеется скопить за счет этих 2х рублей и подобранных на улице копеек? Попахивает маразмом уже… При всем уважении…

Я вообще считаю, что если человек сознательно загоняет себя в рамки бедности и вынужденной экономии, то так оно и будет. Нет, я не призываю спускать зарплату в первый же день после получения оной. Но и не вести себя так, словно на эту зарплату предстоит прожить год!
Tags: думки, жалоба, не понимаю, ппц
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments