Милисса (daria) wrote,
Милисса
daria

RIP MJJ

Сегодняшняя печальная новость оживила одно из самых ярких воспоминаний о «прошлой жизни»…

Где-то в середине 90х, когда я училась в Австрии в Венской международной школе, у нас было такое задание по предмету «музыка»: выбрать себе музыкального исполнителя и написать про него что-то вроде курсовой работы, сделать презентацию, слайды, все как положено… и выступить перед классом. При этом задание давалось одно на двоих…

Помнится, так называемые «популярные ученики» нашего класса выбирали себе всяких Backstreet Boys, Spice Girls и т.п. (уже не помню, что там было модно в те годы).

Майкл Джексон же тогда уже имел не самую лучшую репутацию, но мне всегда было как-то пофиг на веяния моды, и именно тогда я заслуживалась его музыкой и все мечтала, что он приедет в нашу школу (все-таки Международная школа) и наш немаленький школьный хор совместно с ним споет Heal the World (собственно, без него это уже делали и хотя я это уже смутно помню, по-моему было грандиозно)... :)

В общем, тогда я проявила жуткое упрямство и настояла на том, чтобы делать работу именно по Майклу Джексону… По-моему тогдашняя моя лучшая подруга, с которой мы были в паре, меня просто дико ненавидела за такой «отстойный» выбор :) И я проделала всю работу практически одна, потому что реально была заинтересована. Пересмотрела всевозможные фильмы и видео-сюжеты, перечитала кучу статей, изучила биографию…

Выступать перед классом было сложнее всего, потому что оратор из меня всегда был хреновый и я была жутко стеснительной, а ученики откровенно смеялись и всячески выражали свое презрение… но тогда я проявила чудеса стойкости и по-моему даже неплохо выступила… :)

* * *

Эх, а я ведь тоже строила планы насчет концерта… (
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments