Милисса (daria) wrote,
Милисса
daria

Вот никогда не соглашусь с теми, кто считает кошек эгоистичными и не способными на любовь животными! Вам просто не везло с кошками, я вот тоже долго думала, что собаки – злые и неадекватные тявкалки, после того как меня покусала одна шавка…

Пример буквально совсем недавно… Кто меня периодически читает, возможно помнит мою относительно недавнюю (ого, уже месяц прошел, однако!) жалобу на то, что мой кот нассал мне в постель. Ну и я снова устроила ему постельный запрет… Во-первых, стоило ему ко мне запрыгнуть, как я тут же шипела на него и сгоняла с кровати, а во-вторых даже это действие ему сильно затрудняла лежащая «при входе» на кровать овечья шкура, которой он боится просто до ужаса, будто это не мягкий мех, а ежовые иголки какие.

А тут я уезжала в Питер. Казалось бы, какая фигня – утром в пятницу ушла, ночью в воскресенье вернулась. Еды им побольше + Надя вернулась домой раньше меня. Неужели могли соскучиться? И ведь-таки соскучились!

После того как я Виньку один раз обшипела, еще тогда, после его проделки, он ко мне на кровать совался всего пару раз.

В ночь после моего возвращения из Питера он снова приперся, а я его снова (по привычке уже, видимо) обшипела. Он убежал, естественно. А глубокой ночью, проснувшись, я жутко растрогалась, застав его притулившимся рядом с Милькой на малюсеньком пустом пространстве кровати (просто сейчас пользуюсь периной, а она весьма и весьма много места занимает). При этом щекой он прижимался к боку Мильки, а спиной соприкасался с овечьей шкурой!

Дело в том, что мои кошки не особо друг друга любят и застать их спящими рядом вообще нереально – даже на моей кровати они стараются занимать отдаленные друг от друга места… Поэтому я невольно восхитилась самоотверженностью Виньки, который мало того, что рискнул забраться ко мне в ту же ночь, вскоре после того как я его обшипела, так еще и сделал это так, чтобы я не услышала (а не услышать, как они ко мне карабкаются, довольно сложно!), преодолел страх перед шкурой и умостился рядом с Милькой!

Извините, но иначе как проявлением его преданности и желания быть рядом я лично это счесть не могу :)
Tags: cats
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment