Милисса (daria) wrote,
Милисса
daria

Пришла к немного грустному выводу, что все же осталась не так довольна поездкой в Австрию (!!!), как ожидала. Не могу понять, почему… Вроде бы ничего особенного и не ждала, а все, что можно – получила. Это и кайф от катания, и умопомрачительные по красоте и величию горные пейзажи, прекрасный сервис ведущих европейских курортов и вкуснейшая австрийская кухня, да и компания замечательная + новые знакомства. Да, в конце концов, это же Австрия, моя вторая Родина! Ан-нет.

Короче не знаю, что со мной не так. Просто помню, что после Доломит я еще долгое время словно в облаках витала, при одной только мысли об этом чудесном месте хотелось плакать и срочно уехать назад. Это при всем моем изначальном скептицизме и недоверии!

Может это связано с плохим самочувствием на протяжении практически всей поездки (считай, как простудилась где-то 28го декабря, так до самого отъезда и проболела, причем последний день катания пришлось вообще пропустить)? Но в Доломитах я ж вроде тоже была простужена. Правда, не так сильно – катания пропускать не пришлось и на ж*пу, извиняюсь, не заваливалась от слабости, хаха. Вообще это реально было смешно, когда в предпоследний день ребята предложили с ними покатать, а я проехала 1 спуск и поняла, что вскоре я просто буду кубарем по склону лететь, ибо сил нет… А в итоге вообще пропустила поездку в Ишгль – итало-швейцаро-австрийский курорт в последний день :(

А может быть дело в том, что эти курорты настолько облюбованы русскими? В Доломитах русскую речь я слышала раза 3 всего, а в этой поездке было острое ощущение, что русские везде, куда не обратись. Просто ладно уж время от времени встречать русских. Но блин, всему есть предел! И это просто ппц, когда по сути можно было обращаться к первому попавшемуся человеку и с 90% вероятностью он тебе ответит на родном языке!.. Что уж говорить, если даже в мюнхенском аэропорту в аптеке мы наткнулись на русскоговорящую аптекаршу!
Новый год в Майрхофене начали отмечать ровно в 10 – русская часть местного туристического населения, видимо, решила оторваться в Майре по случаю ограничения в РФ использования фейерверков. Я не преувеличиваю, только глухой не смог бы догадаться, почему это в 10 вечера по местному времени Майрхофен вдруг озарился фейерверками – в Москве как раз была полночь.
Да, извините, если вас это задевает, но я не люблю встречать соотечественников за рубежом. Я уже неоднократно об этом говорила – как-то вот так повелось еще давно. Мне нравится погружаться в чужую культуру и может быть даже немного забывать, частью чего я сама являюсь. Особенно когда эта часть ведет себе весьма неподобающе.
Особенно запомнилось, когда кто-то из нашей большой компании заикнулся про «русскую дискотеку» - я, помнится, тогда жутко эмоционально заявила, что, мол да, я сюда приехала исключительно затем, чтобы потанцевать под русскую попсу.

Ну и наконец, может, дело в том, что я осознала, насколько ужасен мой немецкий? что даже в кафешках официанты предпочитали переходить на английский (вот только потом поняла, а с чего они вообще решали, что я по-английски говорю вообще? может я немецкий только и учила?). Просто я реально предвкушала, как буду помогать нашей компании преодолевать языковой барьер, а в итоге оказывалась бессильна, потому что я все позабыла, да и вообще это все нафиг никому не нужно, ведь они там прекрасно английский знают! А при переводе меню от меня помощи вообще никакой, потому что немецкие названия съедобных продуктов я вообще не знаю, как оказалось)) ну разве что блюда, которые сама ела, уж могу более-менее охарактеризовать. В любом случае, я очень рассчитывала на языковую практику, а в итоге жестко обломалась.

Короче, в итоге наверное как всегда, всего понемножку… А может просто потому, что Доломиты были чем-то новым (4 года ж не каталась до этого, вообще забыла как это), а тут вроде как уже избалованная приехала, а в итоге ничего сверхъестественного не получилось.

Ну и еще неприятно поразили цены... При том, что я вообще-то особо не шиковала, за 2 недели у меня только налом улетучелось куда-то 1,5 к. евро. Это еще не учитывая расходы по банковской карте и, соответственно, все расходы по жилью и перелету. Надо будет наконец посчитать расходы, что ли... Но поездочка вылетела в копеечку.

П.с. кстааати. Только сейчас осознала еще один важный фактор. Я, дуро, поехала кататься на лыжах незастрахованной! Т.е. страховка-то была, но вот только не от этого) И случись что, 4-6 к. евро за эвакуацию вертолетом мне пришлось бы оплачивать самой без каких-либо надежд на возмещение (уж не знаю как, хаха).
Так или иначе, но я никак не могла отделаться от этой мысли и поэтому каталась весьма и весьма осторожно. Помнится, накануне нового года даже стала думать о том, как эту чертову страховку выписать в Москве без моего присутствия и взбудоражила мою бедную подругу Маришку, которой и так было нелегко, т.к. она присматривала за моими хвостатыми...
В итоге от этой идеи я отказалась, но очень заморачивалась по поводу личной сохранности и по поводу того что негативные мысли, блин, могут ведь притягивать неприятности! И от этого заморачивалась еще больше))) И тем самым снизила удовольствие от катания. Но зато более-менее серьезно навернулась всего 2 раза, а остальное время падала из положения стоя (2 раза, тупо потеряв равновесие) или мягко оседала на пятую точку во время медленной езды (тоже 2 раза) :)
А еще я оббегала все возможные местные точки в поисках способов застраховаться и теперь с уверенностью могу сказать: в Майрхофене и Сан-Антоне застраховаться НЕЛЬЗЯ. В Сан-Антоне, правда, есть услуга частичной страховки, где оплачивается только эвакуация со склона. Но услуги врача в эту страховку не входят.
И я, почему-то, от этой страховки отказалась. Хм, даже не знаю, почему… Видимо, перспектива платить за врача тоже не особо радовала и я решила просто быть осторожнее))

П.п.с. Слушайте, вот у меня всегда так: хотела написать буквально одно предложение про мой грустный вывод, а в итоге расписалась на страницу… ох блин, горе-графоманка))))

П.п.п.с. А вообще, было круто! :)
Tags: Австрия, Австрия-Германия 2009-2010, горнолыжное, многа букавак, путешествия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments