Милисса (daria) wrote,
Милисса
daria

Category:
Блин, вот только я так могу... Уверена, что такое может произойти только со мной. Нет бы спокойно получить визу, как все нормальные люди, и ждать поездкочки.

В итоге меня чуть инфаркт не хватил, когда, получив паспорт, я обнаружила, что на визе у меня указано мое имя целиком, т.е. фамилия, имя и отчество! Казалось бы, фигня какая? вот только в загранпаспорте отчество почему-то не транслитерируется и указывается только по-русски. Т.е. теоретически, где-нибудь на пасс-контроле в США ко мне очень даже могут прикопаться по поводу несоответствия. Чего теперь делать – не знаю. Для начала, конечно, попытаюсь выяснить это дело в консульстве, вот только там опять это геморройная система оплаты звонка… Написала им е-мейл, вдруг ответят…

Нет ну ладно я-то, в порыве искренности прилежно указала имя целиком (хоть убейте меня, но я же Дарья Владимировна!)… Но куда смотрят сотрудники посольства, когда визу шлепают?

Почему-то, когда я заполняю анкеты на Шенген и указываю свое отчество (специально сейчас посмотрела, не далее как на получение австрийской визы я это делала), в визе его потом нету! Так почему американцы вставили-то??

UPD коллега успокоила, что у нее в визе тоже стоит отчество... блин, ну паникерша я, ладно... но на месте американцев я бы придралась (по крайней мере от них это весьма ожидаемо)
Tags: sh*t happens, США 2010
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments