Милисса (daria) wrote,
Милисса
daria

Category:
Вышла сегодня из дома... Вместо того чтобы сразу свернуть на улицу и поймать машину, решила прогуляться до дальней остановки – время позволяло… отошла буквально метров на 50 от дома – слышу, котенок мяукает… и невидно нигде. С дурным предчувствием поднимаю глаза выше, осматриваю деревья. Точно – вот он, на уровне 2го этажа. Мелкий, максимум 2 месяца… Сидит и мяукает, причем заметив мой взгляд, вроде как даже громче замяукал.

Я потопталась на месте, растерянно посмотрела по сторонам и как последняя сволочь пошла дальше своей дорогой :(

Причем похоже это был именно тот котенок, который вчера, когда я поздно вечером шла домой, бегал по дороге с растерянным видом, а когда я попыталась его поймать – сиганул в темноту вслед за прохожими. Опять же – отыскивать его я не стала… ( может он и был, а может братик-сестричка…

До сих пор терзаюсь вот… С одной стороны – ну куда мне еще одного-то? дома кошка с котятами - опасно… А кто-нибудь, кому некуда спешить, наверняка вызволит его с дерева… Но все равно, как вспоминаю это жалобное мяуканье, испуганные глазенки… и так чего-то грустно и гаденько становится :(

Я часто слышу/читаю про людей, которые подбирают котят. Мне же никогда не попадались такие, чтобы вот прямо невозможно было пройти мимо – т.е. либо это были уже закоренелые уличные кошки (не исключено что даже чьи-то), либо пару раз вот была кошка с совсем мелкими котятами, которую старательно опекали другие люди. А так вот чтобы увидеть действительно нуждающегося в ком-то котенка – никогда…

Поэтому, если сегодня он опять там будет – обязательно заберу. Себе вряд ли оставлю, но пристроить попытаться надо...

А вы бы на моем месте как поступили?..
Tags: cats, грустное, признание, самокопание
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments