Милисса (daria) wrote,
Милисса
daria

Categories:
А еще несмотря на все приятности с Айфоном, у меня случился просто жуткий бедлам при синхронизации контактов с компьютером ))) я всегда знала, что наличие в телефонной книжке кучи одноименных контактов без фамилий рано или поздно приведет к технической беде… и привело!

Сначала я не могла разобраться, почему у меня в телефоне есть несколько телефонных книжек (групп)… потом разобралась, отключила лишние. Но оказалось, что из-за синхронизации с Mobile.me контакты почему-то перестали синхронизироваться с компьютером. Т.е. я-то наивно полагала, что у меня идет трехсторонняя синхронизация - телефон-Аутлук-mobile.me, ан нет! Аутлук просто-напросто отправили в игнор, хотя в настройках все было отмечено верно. Ну ладно - я объединила контакты на телефоне с теми, что были на Mobile.me, отключила синхронизацию с Mobile.me, провела синхронизацию с компьютером и тут-то и произошел полный пипец :)))))

Сначала обнаружилась куча дублированных контактов. Просто тупо абсолютные копии (это было точно не из-за объединения с mobile.me, потому что иначе все контакты имели бы по 2 копии хотя бы, а тут же получилось что у 30% по 3 копии, а все остальные "в порядке" (см. ниже)).

Потом появились «расчлененные» экземпляры одного и того же контакта – скажем, в одном контакте все данные, в другом только дом. телефон, в третьем только рабочий и т.п…

Ну и в довершение этого, блестящий финал! некоторые данные из безфамильных контактов частично перекочевали в контакты их тезок, где фамилия имелась в наличии… По какому принципу – совершенно непонятно. Тем более что это произошло не со всеми контактами…

Так, одна моя знакомая Аня Холодкова получила ник NightGirl и ее же фотографию! При этом все прочие данные остались неизменными, а также отдельно сохранился контакт Ани, которой я в срочном порядке добавила ее фамилию… ну не люблю я хранить контакты друзей с их фамилиями… как-то слишком официально… а для ников в контактах есть специальное поле, но при синхронизации, очевидно, он во внимание не принимается…

В общем, сейчас мне приходится редактировать практически всю свою записную книжку, чтобы избавиться от этих факапов… У кого знаю фамилию – добавляю фамилию, у кого не знаю – вместо фамилии ставлю ник или какие-нибудь ключевые слова, даже «ХЗ» кого-то обозвала ))))

Сколько еще я буду исправлять последствия (ведь я не могу точно знать, не скопировался ли кому случайно телефон и т.п.) я не знаю, поэтому если вдруг я позвоню вам и начну нести что-то не совсем понятное – знайте, я просто хотела позвонить вашему тезке ))))))))) собственно, один раз уже такое случилось – когда я по смс поздравляла одного человека с Днем рождения… благо ошибочный номер его настоящим владельцем уже, видимо, давно не использовался, так что объяснять ничего не пришлось)

Но я одно точно могу сказать – частично причина этого бедлама не в моих кривых руках (гг), а в не вполне корректной совместимости Аутлука и телефонной книжки Айфона. Вот даже не знаю что теперь и делать… отказаться от синхронизации? просто мне удобнее обрабатывать контакты на компьютере, но вопрос – надо ли мне это, если подобные фокусы будут продолжаться?

Короче, я вся в раздумьях… ну не переходить же из-за этого на Мак??? вот еще!
Tags: ITшное, iphone, sh*t happens
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments