Милисса (daria) wrote,
Милисса
daria

Блин, вот иногда хочется начать жаловаться на жизнь, а смотришь на других и понимаешь, что ты просто с жиру бесишься… Вот взять хотя бы мою коллегу, которая проводит на работе по 20 часов в сутки… А я всего лишь не могу сбалансировать увлечения и досуг… (

Меня просто бесит эта невозможность нормально распоряжаться своим свободным временем… А вернее, понимание того, что я фактически обрекла себя на такую канитель на ближайший год-два…

Каким образом, спросите вы? да просто! просто начав изучать японский язык. Получается, что из-за него у меня пропадает среда целиком (работа + японский с 19 до 22) и половина субботы (с 11 до 14). Вторую половину дня я обычно делаю все то, что не успела сделать за всю неделю. Обычно, то же самое касается и воскресенья, хотя все чаще по воскресеньям я начинаю напоминать этакий полутрупик-полузомби, если, конечно, меня не вызывают на работу!… В понедельник и вторник вечером я готовлю домашнее задание по японскому для среды. В среду занятия, в четверг и пятницу я судорожно готовлюсь к субботе, т.к. почему-то перед Ищикава-сан особенно неудобно за свою безграмотность.

Вопрос – когда жить-то вообще? При обычном раскладе я могу тратить на самостоятельные занятия японским по три часа в день, и все равно не успевать все сделать – ну тугодум я, мне нужно по десять раз все повторять, вдумчиво все прочитывать, разбирать, мусолить и так далее… И если меня не остановить, то занятия могут затянуться до неприличия!

Кроме того, как я уже поняла, дома я заниматься категорически не могу – слишком много соблазнов в лице того же планшета. Поэтому я уже вторую неделю пугаю коллег тем, что сижу и просто занимаюсь после работы, вместо того чтобы уходить домой. В итоге выползаю из офиса в начале десятого, совершенно никакая… приезжаю домой – там стоит ОН. 21-дюймовый монстр от Wacom'a. Волей-неволей еще часика полтора-два что-нибудь калякаю. Потом еле уговариваю себя лечь спать. Ну или ничего не калякаю (так бывает чаще), а просто валюсь в кровать и вырубаюсь. Кстати да, бессонница чудесным образом испарилась… Потом наступает суббота, снова урок, и затем немного времени, чтобы прийти в себя…

И так до бесконечности.

А ведь вообще-то моя жизнь не должна бы ограничиваться только работой, японским и рисованием. Я уже забыла, когда последний раз встречалась с друзьями – кажется, это было уже почти месяц назад. Хочу сходить в кино, а тоже некогда. Да и еще много куда хочу сходить...  

И вот я никак не могу придумать, как наладить свой график. Если я окончательно настроюсь по 6 дней в неделю тратить на занятия японским, то я боюсь что как бы мне ни нравилось (а мне действительно нравится, я словно бы приоткрываю дверь в какой-то другой мир!), максимум через месяц такого графика я пошлю все к чертям.

Сократить самостоятельные занятия до 2х вечеров вместо 4х? Я тогда точно ничего не буду успевать… Сократить время занятий каждый вечер? а смысл? все равно вечер насмарку…

В общем, я просто не знаю, как быть… Учительница меня хвалит, но я-то понимаю, что я работаю на пределе своих возможностей и все равно те же иероглифы у меня вызывают ужас – я еще не успеваю запомнить старые, а мы бац – проходим новую партию! Уже 36 штук освоили, а я даже не помню доподлинно, что каждый из них значит, не говоря уж об их «онных» и «кунных» чтениях… учительница успокаивает и уверяет, что со временем это все уложится и запомнится. А мне надоело чувствовать себя дурочкой, исподтишка подглядывая в тетрадку, стоя у доски, или, читая на уроке текст, натыкаться на иероглиф и смотреть на него, как баран на новые ворота. Несмотря на то, что вроде и упражнения все делала, и примеры для его использования старательно записывала. А запомнить так и не могу.

Я не хочу бросать это дело, мне действительно очень нравится этот язык, но я постоянно живу в страхе, что не смогу поспевать за всеми… особенно учитывая, что кто-то может выезжать за счет того, что они это уже учили ранее… и они порой откровенно скучают, в то время как мне кажется что у меня мозги настолько напряжены, что их работу можно услышать )))) и мне жутко стыдно перед ними… (

Возможно, через пару лет я прочту этот пост, и буду смеяться над собой, но пока мне не до смеха… А еще, как на зло, реально прет рисовать, а времени нету :( Рисование у меня вообще очень сильно зависит от настроения (а его иногда не бывает годами!), и поэтому сказать типа «все, в это воскресенье забью на все и буду целый день рисовать», не получается. Обычно почему-то больше всего хочется это делать, когда такой возможности нет… возможно, это просто прихоти моей психики… интереса ради вот надо как-нибудь, когда будет такое желание, нарочно взять, все отодвинуть и сказать себе, мол, давай – рисуй! и посмотреть, что будет. Мне почему-то кажется, что у меня тут же найдется тысяча причин, чтобы этого не делать. А пока вот сижу и мучаюсь от того, что голова полна всяких идей, а выражать их некогда. :(
 
Хахаха, а мама уже начинает интересоваться, когда я займусь своей личной жизнью))) бугага, какая нафиг личная жизнь?? ))) 

Вот так и живем…
Tags: art, думки, многа букавак, самокопание, японский язык
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments