Милисса (daria) wrote,
Милисса
daria

Я – человек аполитичный. Про политику стараюсь ничего не говорить, потому что обычно если что и говорю, то как правило невпопад, или же моей позицией потом можно вертеть как угодно – ломаюсь после первой же пары аргументов. Это не очень-то приятно :)

Посему реально, стараюсь не влезать, тем более что никогда не испытывала тяги ни к политике, ни к истории. Стыдно, да, каюсь. Но блин, не мое это. Я не способна удерживать в голове политические взаимоотношения всех мировых держав за последние N веков. Да еще фильтровать эту информацию на предмет достоверности и объективности. А только при таком условии, я считаю, и можно открыто что-то заявлять.

В общем, когда кто-то из френдов в ЖЖ начинает поднимать темы того, как нас в очередной раз на***вают власти, я верю на слово, но, в общем-то, мне пофиг. Наверное, потому, что пока что меня лично это никак не касалось. Или мне так кажется, что не касается.

Но на самом деле, мне не на что жаловаться. Просто даже, извиняюсь, высосать из пальца не могу ни одной жалобы на власти… О_о Живу хорошо, все, чего желаю, позволить себе могу, а чего не могу – это моя недоработка и лень. Семья тоже вроде ни в чем не нуждается… маленьких детей, которые никак не могут попасть в садик, пока нет... А о себе я вполне позабочусь... Так чего еще надо-то?

Вот и напрашивается вывод, что аполитичный человек = довольный жизнью человек. Потому что если бы, к примеру, повышение стоимости проезда на транспорте, или там, на электроэнергию, существенно ударяло бы по моему бюджету – уж я бы возмущааалась. Уж я бы обсирала всяких Медведевых-Путиных-Собянин. А так… мне нечего сказать им в упрек. Наверное, это плохо… ведь критиковать власть это как-то правильнее?.. но пока я действительно вполне довольна жизнью и могу точно сказать, что со времен Ельцина жить я стала лучше. А все мои проблемы – это лично мои проблемы и лично я в них виновата... Чего уж лукавить?..

П.с. данный пост выражает мое личное недалекое мнение - извините, если кого-то обидела. Посмотрим, как я запою годика через два) ну или завтра, когда меня сглазят, наведут порчу, проклянут, и на меня посыплются все 33 несчастья :)))
Tags: думки, имхо
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments