Милисса (daria) wrote,
Милисса
daria

Мдю, респект и уважуха моему коту. *иронично* Это же надо умудриться после кастрации зачать детей?! Просто до рождения котят я точно сказать не могла, когда именно это произошло, но теперь сроки легко вычисляются: сегодня ночью (между часом ночи и 6 утра) Милька родила 4 сыночка и лапочку-дочку.

Первых троих котят она родила в моей компании, причем с промежутками между родами где-то в 5-7 минут – она не успевала еще послед отгрызть, а у нее уже новый показывался…

При этом в лучших традициях триллер-родов, самый первый котенок родился попой вперед и минут 15 наполовину торчал из родовых путей. Я пыталась, как советуют во всяких справочниках, осторожно вытягивать его во время схваток, но он засел там намертво, и тогда я сдалась и решила положиться на природу. Природа не подвела, но мне не мешало бы проверить наличие новых седых волос… Котенок довольно долгое время после родов лежал с открытым ротиком и плакал… именно плакал, потому что обычный новорожденный писк я хорошо знаю… И мне было очень страшно при мысли, что я ему случайно что-то повредила или он как-то иначе пострадал при родах. Но сейчас он уже ничем не отличается от своих братьев, так что у меня просто в очередной раз слегка разыгралась паранойя)

После рождения 3го котенка Милька успокоилась и вроде как передумала рожать дальше, хотя по животу можно было с уверенностью сказать, что там еще кто-то есть. Я, конечно, слышала, что бывают длительные (даже в день) перерывы между родами… Поэтому понадеявшись, что Милька все же родит оставшихся в ближайшее время и уж точно известит, когда у нее снова пойдут схватки, около 3х утра я сдалась и поплелась спать, причем Милька даже не возражала, что о многом говорило.

Ночь прошла довольно тихо, только около 5 утра кто-то из котят довольно громко запищал – похоже что Милька пыталась улизнуть из гнезда. Я спустилась с кровати, проверила котят – все были в порядке – и снова пошла спать.

А утром спросонья не смогла их сосчитать, и только по тому, что подстилка была снова грязная (я перед сном ее меняла), сообразила, что котят стало больше… причем не на одного, а на двух! Вот и получилось, что Милька втихаря еще двоих родила…

Что касается окраса, то тут Милька напоследок отожгла – она умудрилась родить 4х практически идентичных мальчиков без каких-либо опознавательных знаков))) Как мы их различать будем, ума не приложу :) Такого у нас раньше не бывало – обычно либо их было не так много, либо у всех у них были в окрасе какие-то особенности (обычно небольшое белое пятнышко в районе носика), что позволяло их отличать друг от друга.

Забавно было смотреть на остальное семейство, когда Милька рожала :) Фелька так вообще второй день от нее не отходила – даже в гнезде вместе с ней лежала, помогая Мильке отвлекаться – она то начинала вылизывать Фельку, то использовала ее как подушку и довольно удобно на ней дремала. А когда родился первый котенок, Фелька чуть из кожи вон не вылезла от любопытства ))) И одновременно жутко перепугалась – никак не могла понять, как такая кроха может издавать такие звуки, тем более что сама Феля у нас до сих пор очень тихая в плане голоса.

Ну и Винька тоже пришел посмотреть на новорожденных, правда ему за эти годы эта картина, видимо, настолько приелась, что он почти сразу, как убедился, что все в порядке и все идет по плану, удалился спать. Фельке же это было в новинку, поэтому она все ночь прослонялась рядом с Милькой, уже не решаясь зайти в гнездо, а утром спала без задних ног и даже не повела усом, когда я проснулась, а ведь обычно она приходила поваляться рядом, пока я не встану…

В общем вот так прошли последние роды Мильки. :)

А я сижу и понимаю, что у меня в очередной раз рождение котят совпало с отпуском – получается, что им исполнится 2 месяца как раз перед моим отъездом в Японию, т.е. мне либо придется тратить последнюю неделю перед отъездом на проведение смотрин (а обычно в это время как раз столько дел!), либо придется оставить эту уже вполне себе взрослую пиратскую братию с мамой на все 2 недели, пока меня не будет… О_о и молиться, чтобы они к моему возвращению не разнесли дом по кирпичику ))) 4 пацана это вам не шутки…
Tags: котята Мильки и Виньки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments