Милисса (daria) wrote,
Милисса
daria

Блин, мне иногда не то что говорить не следует, но даже и думать! Вчера в какой-то момент прокручивала в голове историю роста тарифов на частный извоз в моем районе. Вспомнила, как одно время вместо 100 рублей наши бомбилы стали брать 150, чтобы довезти от моего дома до метро Окт. Поле. Это было перед кризисом, когда все зажрались )) А потом настал кризис, и цена снова упала до 100 рублей, т.к. клиентуру они резко потеряли. У меня же тогда в жизни как раз был период высокой самоорганизации (т.е. я вела исключительно правильный образ жизни, вставала рано и спокойно и вовремя доезжала до работы на общественном транспорте), поэтому я об этом изменении узнала только когда этот период закончился (году этак в 2009м) и я снова стала пользоваться услугами бомбил.

В общем, вспоминала вчера об этом, мысленно хихикая над тем, как мне тогда пафосно заявил бомбила о том, что у них-де выросли тарифы…

И вот сегодня, как обычно с утра сев в машину к бомбиле, слышу точно такую же фразу про рост стоимости проезда «с сегодняшнего дня»! Блин, почему именно сегодня, спустя почти 4 года после такой же ситуации, о которой я вспоминала только вчера?!

Как альтернативу он предложил довезти до Щуки – до нее типа действует старая цена в 100 рублей. И вообще стал пропагандировать этот маршрут – мол, до Поля если ехать, то там дольше получается. Я ему объяснила, что мне нужно в метро в последний вагон, а если меня везут на Щуку, то высаживают у первого вагона, и мне надо топать до последнего, в результате чего экономии нет никакой, скорее, наоборот, особенно учитывая, что от Щуки до Поля надо еще на метро доехать.

Водитель: «Ааа, так вам надо к тому высокому дому?» Я ответила утвердительно, и он сказал, что так уж и быть, сегодня по старой цене довезет меня. В итоге довез до Поля, высадил у высокого дома. Только не у того! Я имела в виду, что на Щукинской нужный мне вход в метро находится у высокого дома. А на Поле, по иронии, «высокий дом» находится как раз у противоположного входа в метро. А водитель меня не понял и привез к нему… таким образом изрядно снизив экономию во времени… ))

В общем, чувствую, что пора снова самоорганизовываться (хотя увы, обычно это зависит не от меня самой, а от состояния души, уж не знаю что это – биоритмы или еще что-то…) и ездить на общественном транспорте. Ибо я и так кучу усилий прилагаю, чтобы разменивать себе достаточное количество старублевок. А если еще к ним теперь нужно и полтинники готовить… Да пошли они! До Щуки ездить мне совсем неудобно. А до Поля, имхо, красная цена 100 рублей.
Tags: нарочно не придумаешь!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments