Милисса (daria) wrote,
Милисса
daria

Котоновости…

Итак, у Мильки 13 января родилось 5 котят: 4 сыночка и лапочка-дочка. Все развиваются хорошо, причем кто-то из мальчишек решил выпендриться: в то время как все котята открыли глаза день на 11й, он уже на 7й день взирал на мир широко отрытыми, хоть и слегка мутноватыми, глазами О_о честно говоря, на моей памяти таких «ранних» котят еще не было.

Фелька, их старшая сестра, реагирует на котят странно… Когда я однажды решила показать ей одного из котят, она на него зашипела! О_о и шипела так последующие дня 3, каждый раз, когда я ей кого-нибудь приносила «пообщаться». Меня немного коробило такое ее отношение к теми, кто по идее должен бы стать для нее отличными компаньонами для игр: она постоянно задирает меланхоличного Виньку, поэтому я думала, что хулиганистые котята для нее были бы отличной компанией. Но нет, шипела и все тут. А в остальное время внимания даже не обращала на коробку и тех, кто в ней.

В итоге я слегка доигралась с попытками познакомить ее с котятами: вчера, придя в комнату (Милька в это время была на кухне и кушала), я застала Фельку в коробке с котятами.

Я сначала обрадовалась, схватила камеру, чтобы тут же заснять эту сцену семейной идиллии. Однако идиллии не было. Фелька явно не осознавала, что это котята. И вела себя соответствующе: старалась подцепить лапой. Я внимательно следила за ней, готовая в любой момент пресечь попытки покушения на жизнь малышей. Однако я даже не ожидала, что она может попытаться всерьез кого-то обидеть. Попыталась. А я не успела ее остановить. Она довольно ощутимо стукнула лапой одного котенка, тот аж пискнул… Ну и я тут же всыпала Фельке...  

Не беспокойтесь, котенок в порядке… И вчера был, и сегодня с утра тоже.

Вот видео того вопиющего инцидента:



Меня вот смущает только то, что Фелька теперь забирается в коробку каждый раз, когда Милька куда-нибудь отлучается. Что если в следующий раз, когда Фелька решит «поиграться» с котятами, меня рядом не будет и она покалечит их? ( Самое гадкое что Милька абсолютно и безоговорочно всем доверяет своих чад – даже не волнуется особо, если я забираю кого-нибудь из котят. И даже бровью не ведет, если возвращается в коробку, а там Милька. А ведь надо бы гнать ее в шею… привыкла просто, что тот же Винька в котятах души не чает (он-то как раз понимает, что они не мышки).

А Фелька пока еще не осознает, что это за существа… Хотя ведет себя несколько странно: явно пытается лечь рядом с ними, т.е. не пытается на них охотиться… но вот если они начинают делать резкие движения (а в силу своей неуклюжести они пока реально много дергаются), тут же начинает их лапой тыкать…
Tags: котята Мильки и Виньки
Subscribe

  • Ненависти пост в адрес Google

    Google выбесил до околовслухматерного состояния. Вот есть у них замечательная штука: карты. На картах можно измерить расстояние. Так вот, это самое…

  • В Кремль с гидом. Негодую

    Ситуация такова: 5ро иностранцев захотели приехать в Москву и, соответственно, посетить Кремль. Однако так получилось, что один товарищ был вынужден…

  • Вот как должны работать страховые компании!

    Я вообще не думала, что когда-либо буду писать хвалебную оду страховой компании. А еще – если бы я знала, что все так будет, я бы сэкономила кучу…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments