Милисса (daria) wrote,
Милисса
daria

Да что ж за настроение такое гадкое? :(

Сегодня звонила преподавательница курсов японского – Женя-сан… интересовалась, что случилось… понимаю, что в первую очередь она заинтересована в целостности группы – без меня есть риск ее расформирования… но с другой стороны она сама по себе очень приятный и располагающий к себе человек… пока оправдывалась – еле сдерживалась, чтобы не разреветься. Почему – не понимаю. Но и понимаю, что даже после этого разговора продолжать ходить на курсы не могу. И от этого еще грустнее.

Потом поехала в Посольство Японии за паспортом. Визу дали. На 15 дней. А значит, возникшая было идея задержаться в Токио на пару деньков подольше идет лесом. 3го апреля как штык выметаюсь из страны. А в Токио пик цветения сакуры в районе 5го апреля. Утешаю себя тем, что лишние 2 дня в Токио не потянула бы материально..))

А цветение сакуры это вообще отдельная тема для расстройств – в Киото она начнет цвести 27го марта, т.е. спустя 4 дня после моего благополучного отчаливания оттуда. Да даже если бы я там еще была – «начинает» это еще не «в полном цвете» и не «в идеальном для любования состоянии».

По всему выходит, что поездку следовало бы сдвинуть на неделю позже. Но увы, поздняк метаться. Гостиницы еле-еле нашла, а сейчас, когда стали известны прогнозы, наверняка уже ничего не осталось, если попробовать последовательно сдвигать все брони. Да вообще не хочу заморачиваться уже. Не хочу. Надоело.

Пытаюсь себя убедить, что глупо завязывать всю поездку на одной лишь сакуре, но почему-то воображение рисует без сакуры исключительно голые деревья и унылые пейзажи! О_о А также в голове прокручивается неизвестно где подсмотренное утверждение, что если и любоваться цветущей сакурой, так только в Киото! (
Tags: Япония, грустное, думки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments