Милисса (daria) wrote,
Милисса
daria

То ли я сошла с ума, то ли Японцы совсем оборзели! О_о

Я тут (хорошо, что заранее!) озаботилась интернетом в Японии. Слишком уж болезненно по мне ударила этой зимой Италия, в которой интернет мне пришлось обрубить после первых же 10 минут пребывания в стране, за которые от меня успели утечь 500 рублей. И было очень тоскливо, что интернет был только в лобби в гостиницах (за исключением чудесной гостиницы в пригороде Милана, где я провалялась последнюю ночь).

Т.е. никаких там восторженных «стою на высоте 2 700 над уровнем моря, щурюсь на солнце и попиваю горячий шоколад» - о лайв-репортаже пришлось забыть. Хотя может и к лучшему – помню, как народ бесился, когда я распиналась в Доломитах :) А в Доломитах у меня был простенький телефончик, который постил в ЖЖ и почти не жрал трафика. Нормально было даже в режиме роуминга.

А Айфон, он другой. Совсем другой. Жрет он трафик просто огого как! В Москве у меня за 500 рублей счастливый тариф на 500 включенных мегабайт в месяц – вроде пока еще за рамки не вылезала. Думаю, отчасти из-за ВайФая дома. А за границей приходится отрубать роуминг нафиг, ибо накладно. А на связи-то быть хочется. Думала взять старенький телефончик в Японию хотя бы ради ЖЖ – но блин, у него нет 3G! т.е. он тупо работать не будет) Да и мне ведь нужные приложения из Айфона, которые не всегда работают в режиме оффлайна.

И вот пошла я в сообщество ru_japan, чтобы научили меня, как мне сохранить телефон в 100% рабочем состоянии. Советов было много, большинство же склонялось к тому, что увы и ах - симку там не купить, а единственный выход – портативный вайфай напрокат. Даже не знаю как это по нашему – я о таких штуках и не слышала :) Короче, хрень коннектится к определенному сотовому оператору, и там, где есть покрытие 3G (по-моему так), я могу подключаться к интернету по вайфаю через эту штуковину. При этом она довольно небольшая и ее можно таскать с собой.

Проблем вообще несколько: кто-то утверждает, что гайдзинам, т.е. туристам вроде меня, такие штуки в аренду не дают. У тех вариантов, что видела я (и до сих пор не уверена, что мне это дадут арендовать), либо скорость маленькая, либо зона покрытия, якобы, маленькая. Ну а покрытие это отдельная тема. Не уверена я, что за 105 баксов на 15 дней я получу стабильный и 100%й (в смысле там, где ловят сотовые операторы – где операторы не ловят, там я даже не надюсь))) интернет.

А потом кто-то подкинул идейку – якобы некий SoftBank, тот от которого в Японии Айфоны работают, сдает 3G симки на прокат, как раз для Айфонов.

И вот тут-то и началось самое интересное! Я пошла посмотреть это дело… читала, радовалась, думала – «вот оно!» (при условии, что мне позволят симку арендовать, что опять же под вопросом). И тут малость так офигеваю, не зная, верить глазам или нет.

У них написано, что стоимость передачи данных составляет 0,32 йены за 128 байт. Если я хоть что-то понимаю, что в 1 Мегабайте - 1 048 576 байт. Т.е. 1 Мб стоит 2867,2 йен. Т.е. примерно 33 доллара. За 1 сраный Мегабайт! Они вообще представляют, что такое 1 Мегабайт для Айфона? О_о

Для сравнения: в роуминге конкретно в Японии у меня 20 кб стоят 15 рублей. Что означает, что 1 Мб стоит 256 рублей, т.е. 8,7 долларов. Многовато все равно, конечно, но блин, не 33 же доллара! О_о Конечно, там еще будет округление и т.п., но это же роуминг – ему положено быть дорогим))

Они упирают на то, что типа ты не можешь потратить на передачу данных больше заложенного максимума – т.е. если я арендую симку на 15 дней, то я плачу 15*1500 йен и когда достигаю этой суммы, дальше пользуюсь интернетом совершенно бесплатно! Ну еще бы – 281 доллар за 15 дней, почему бы и не «бесплатно»? и это не считая платы за смс, ммс, звонки и аренду симки – они в этот «максимум» не входят и оплачиваются отдельно.

Короче, мне кажется они все-таки оборзели. Бред какой-то. Просто в голове не укладывается! >.< 33 бакса за 1 мегабайт! да я исчерпаю "лимит" в первые же 10 минут – это мне на 8,5 мегабайт! :))) Было бы очень смешно, если бы не было так печально.

А может я все-таки неправа? посмотрите, а? ))
Tags: Япония, жалоба, многа букавак, не понимаю, ппц, шок
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments