Милисса (daria) wrote,
Милисса
daria

Вообще визиты в ветеринарку это всегда тяжело. Мне предстояла встреча с хоть и весьма бодрой, но все же истощенной "своей" кошкой, чья судьба и здоровье были еще под вопросом, а моими мыслями почти тут же овладела чужая серенькая длинношерстная кошечка, которую я увидела в открытую дверь.

Она лежала на столе для осмотра, спокойно и как-то рассеянно наблюдая движение вокруг... не забившись, не пытаясь убежать... спокойно и расслабленно.

Я бы сказала, это мой типаж кошки, вот сразу приглянулась. Я даже подумывала сфотографировать ее исподтишка, но тут дверь закрыли. Меня еще тогда насторожило, что кошка вроде как есть, а хозяев - нет.

Позже услышала разговор врача с администратором. Они говорили про то, что на следующий день будут усыплять - вернее, администратор уточнила, не усыпляла ли врач еще, на что та ответила отрицательно (кошку к тому времени уже унесли, видимо в стационар). И вот тогда мне реально стало очень грустно... Если речь шла об этой кошечке, то я уже даже подумала о том, чтобы взять ее (наивная, куда?!), если причина в отказе.

Позже я все же спросила у врача, о той ли кошечке шла речь, и она подтвердила, что у кошка какая-то патология, и если анализы подтвердят их диагноз, то кошку действительно усыпят, потому что и она и ее хозяева мучаются, и дальше так продолжаться не может... :(

В общем, до сих пор переживаю. Я просто не могу забыть эти растерянные глаза... (( Вроде еще жива, но за нее уже решили ее судьбу... это ужасно просто... и мало утешает даже то, что вроде как по здоровью и так будет лучше...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments