Милисса (daria) wrote,
Милисса
daria

Метро "Полежаевская"

Буквально вот на днях, когда ехали в метро с друзьями из Калининграда, проезжали Полежаевскую и я рассказала, что это одна из двух (я ошибочно полагала, что их три) станций Московского метрополитена, на которой три пути, вместо привычных двух. Марина тогда спросила, зачем нужен третий. Я ответила, что не знаю, видела только пару раз, что на нем стоит пустой поезд. Может, в качестве резервного или отстойника используют. Людей я ни разу не видела на платформе с той строны.

И вот сегодня случилось необыкновенное за мои суммарные 17 лет катания на метро. Мой поезд, идущий в центр, как обычно, прибыл на средний из трех путей, но двери открылись не слева, а справа! Выходящие на этой станции пассажиры слегка ошалели - двери с привычной стороны не открылись, но там шли люди, которые вышли из поезда, прибывшего из центра. Надеюсь, все догадались оглянуться и выскочить в двери справа.

Самый крайний путь справа привычно пустовал, но при этом по платформе тоже шли люди и там был включен свет, из-за чего станция выглядела как-то непривычно!

До сих пор гадаю, почему они вдруг решили так странно впускать-выпускать пассажиров. На привычной платформе было несколько растерянных людей, явно надеявшихся сесть в наш поезд...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments