Милисса (daria) wrote,
Милисса
daria

Ненависти пост в адрес Google

Google выбесил до околовслухматерного состояния. Вот есть у них замечательная штука: карты. На картах можно измерить расстояние. Так вот, это самое расстояние отображается у меня лично в милях. Класс.

Иду в Help и узнаю, что система измерения присваивается на основании «страны, в которой вы находитесь». C какого хера-то?! Гугл вообще адекватен или нет? Тот факт, что я использую метрическую систему не имеет никакого отношения к тому, где я на данный момент нахожусь. Далее начинаю искать, как, собственно, поменять в гугле страну. Оказывается, никак, по сути! Т.е. гугл подтягивает твое местоположение, основываясь на IP-адресе, Истории местоположений и подключении к сети Wi-Fi.

Чтобы проверить, что именно у тебя стоит в местоположении, нужно, нет, не пойти в настройки, как может решить нормальный человек, а нужно пойти в гугл и сделать любой поисковый запрос, проскролить вниз и там внизу уже указано ваше местоположение.

У меня оказалось, что на основании моего айпишника я нахожусь в США! Нет, я ничего против не имею, только вот я в России. Причем я ожидала увидеть там Великобританию хотя бы, ну или на крайняк Германию. Нет, США. При клике на «Учитывать мое местоположение» США радостно (до следующего поискового запроса) меняются на «Местоположение недоступно».

Ну то есть ладно я уж не говорю (хотя нет, говорю), что делать вывод о местоположении на основании айпи это полный дебилизм, даже простой юзверь вроде меня это понимает… Ну хорошо, намудрили вы, ну так сделайте возможность настроить его, местоположение, вручную?! Неееээээт…. Ну и опять же, даже если это такая проблема, то уж какого хрена-то систему измерения нельзя сделать настраиваемой вручную? Нахрена её привязывать к местоположению, которое если определяется, то через ж*пу? Может вы мне тогда еще и язык интерфейса принудительно подсунете - скажем, поменяете на японский, когда я в Японии буду? Ну, логично же – систему измерения на основании страны навязать жеж можно, а это разве не одно и то же?

Короче, я просто в ярости, в дикой ярости от такой, казалось бы, мелочи (ведь еще и время потратила, чтобы потыкаться туда-сюда, попробовать себе фиктивную историю добавить, что, кстати, не сработало).

И главное, настолько глупая ситуация, что я не удивлюсь, если окажется, что это как-то все просто исправляется (хотя после всех попыток это вряд ли). Наверное поэтому и бешусь, потому что чувствую себя бессильной и немножко идиоткой…
Tags: ITшное, google, жалоба, накипело, ппц
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments