Милисса (daria) wrote,
Милисса
daria

Categories:

Сколько нужно Даш, чтобы установить потолочный светильник?

Почувствуй себя идиотом, называется. Приобрела светодиодный потолочный светильник Avrora Light AF14WH48WD400. После моего фиаско со светодиодной лампочкой – непонятно, зачем, но факт остается фактом. Видимо, желание не расхерачить люстру гантелью или гирей до конца карантина сильнее меня (как и желание попрыгать на скакалке уже вместо этих джапминг джеков)…

Короче, долго и нудно выбирала. Решилась. Заказала. Привезли. Распаковала. Уставилась.

Нет, устанавливать его сама я не собираюсь, конечно – на такое я не претендую, я даже лампочки меняю, щелкая зубами от страха, не люблю всё, что связано с электричеством.

Но блин, при этом я не понимаю вообще, как к этому подступиться. Неужели я глупее человека, который будет светильник монтировать? По моей логике, сначала к потолку крепится дно, подсоединяется электричество, а затем сверху надевается плафон (или как там называется эта часть светильника?).

Но начнем с того, что в комплекте идет 4 дюбеля и столько же саморезов, а в днище светильника дырки – как в мишени плохого стрелка (на фотографии обвела красными кружочками), а именно, их 5: 3 рандомные дырки по центру и 2 не менее рандомные, да еще и частично скрытые изоляционной лентой – по внешнему кругу:

no title

Обычно для крепления дырки вроде как-то более гармонично располагаются, да и количеством совпадают со средствами крепежа. Непонятно, короче.

Но самое веселое – я не могу отделить днище от плафона. Силу слишком уж прикладывать боюсь (хотя руки чешутся воспользоваться ломиком), ощущение, как будто днище прикручено, но где – непонятно. Сломать было бы совсем глупо... В инструкции (если это можно назвать инструкцией, на фото часть про монтаж) про разборку и монтаж не сказано ничего нормально:

IMG-0038.JPG

Это вам не Икея…

По-моему, это фейл ))) Просто я как-то предпочитаю давать задачу, в которой сама хоть немного могу разобраться, но тут вообще тупик. На этой неделе мне должны приехать монтировать кондиционер, и я думала под шумок попросить установить мне и светильник тоже. Но я что-то хз ))

Самое интересное, что в интернете полно положительных отзывов и в том числе комментариев касательно легкого монтажа… В общем, моя самооценка немного упала )))

Tags: sh*t happens, лытдыбр, многа букавак, не понимаю, ремонт
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments